twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Маршрутки сгинут?

Слухи о замене коммерческого транспорта социальным в Петербурге не подтверж­даются.

В последнее время в ряде СМИ муссируется информация о том, что летом в Колпино начнут менять коммерческий транспорт (маршрутки) на социальный (привычные автобусы). Якобы Колпинский район станет пилотным для проведения эксперимента, который потом может распространиться на весь город.

В частности, крупное интернет-издание города Колпино рассказывает своим читателям о том, что для реализации проекта будет использован подвижной состав, освободившийся после проведения Олимпийских игр в Сочи. 

«Таким образом, закупки нового транспорта не понадобятся. Колпинский автобусный парк уже получил 10 автобусов ЛиАЗ-5292.30 и в ближайшее время прибудут еще 30 единиц новых ЛиАЗ-5292.60. Сразу все маршруты не отменят, это произойдет в несколько этапов в течение лета», – говорится в статье. При этом основным источником информации колпинских журналистов выступают почему-то местные муниципалы, а не Комитет по транспорту города.

Транспортная загадка

Появившаяся информация взволновала жителей Колпино. Еще бы – их захотели лишить самого популярного в городе вида автотранс­порта. «А мне маршрутки больше по душе. Они быстрее, и это их главный козырь», – написала в социальной сети жительница Колпино Анастасия.

Что на самом деле?

«ПД» решил узнать, как обстоят дела на самом деле, и обратился за комментарием в Комитет по транс­порту. 

«В настоящее время Комитет по транспорту занимается оптимизацией и анализом маршрутной сети, анализирует работу коммерческих перевозчиков. Идет обсуждение на уровне администрации Колпинского района и перевозчиков. На данном этапе ни о какой замене или расторжении договоров с коммерческими перевозчиками речи не идет», – ответили «Петербургскому дневнику» в пресс-службе Комитета по транс­порту.

Колпино обслуживают частные перевозчики (ООО «Питеравто», ООО «ПТК») и ГУП «Пассажиравтотранс».

  • Текст
  • Максим Сю