twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дознаватели начали расследовать причины пожара в Апраксином дворе

Пожарные справились с огнем, охватившим здание на территории Апраксина двора в Петербурге. Сейчас они ведут проливку и разбор сгоревших конструкций.

Одновременно к работе приступили дознаватели. Их задача - выяснить, что стало причиной возникновения пожара в здании по адресу улица Ломоносова, дом 3. 

Сообщение о пожаре в центре Петербурга поступило на пульт "01" в 14 часов.  Прибывшие по вызову огнеборцы сразу присвоили пожару ранг №1-БИС. 

Выяснилось, что горит третий этаж административного здания, которое находится на капитальном ремонте. Из-за угрозы распространения пламени по деревянным конструкциям ранг пожара был повышен до №2, а вскоре и до №3.

Уже через полчаса упорной работы удалось остановить распространение огня. "В результате на третьем этаже выгорели помещения на площади 500 кв. метров, обгорели перекрытия между третьим этажом и чердаком также на площади 500 кв. метров, и на такой же площади пострадали от огня деревянные конструкции чердака", - рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.

Пострадавших, по предварительным данным, нет. Теперь выясняется, как пламя вспыхнуло в закрытом на ремонт помещении.