twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По улицам Петербурга прошла колонна исторической техники периода Второй мировой войны

В Петербурге состоялся парад «Ленинград - Машины Победы». В преддверии Праздника Победы по улицам города прошла колонна исторической техники периода Второй мировой войны с членами клуба военно-исторической реконструкции. 

Первая в этом году совместная тренировка парадных расчетов и механизированной колонны войск Санкт-Петербургского гарнизона прошла 28 апреля на Дворцовой площади Петербурга.

В тренировке приняли участие около 90 единиц боевой техники и более 2 тысяч военнослужащих ЗВО, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений Министерства обороны РФ, а также военнослужащих других министерств и ведомств РФ. На тренировках отрабатывалась очередность движения в составе парадных колонн, интервалы движения, повороты и перестроения на площади.

Отметим, что на параде 9 Мая будут впервые задействованы современные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Их на Дворцовую планируется вывести 6 единиц. Также зрители увидят 4 пусковые установки С-300.

Что касается другой военной техники, которая примет участие в тренировке и выйдет на парад, то на Дворцовой площади можно будет увидеть и БТР, и БМП. При этом танков на тренировке не будет. “Никакой гусеничной военной техники на параде не будет”, – отметили в пресс-службе ЗВО.

Генеральная репетиция парада, посвященной 69-ой годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоится 7 мая в 10.00 на Дворцовой площади.