twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: западные СМИ игнорируют трагические события на востоке Украины

МИД РФ потребовало от ОБСЕ и Совета Европы дат объективную оценку происходящим на Украине событиям и перестать замалчивать кровопролитие.

"В то время, когда украинские каратели проводят свои операции в Восточной Украине, осуществляя зачистки в одних населенных пунктах и блокируя другие, на Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события.

Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях?", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой российского внешнеполитического ведомства.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил о необходимости  незамедлительного принятия международных мер воздействия на власти Украины.

 "На это направлены все наши действия. И президент России, и министр иностранных дел России находятся в постоянном контакте со своими международными партнерами, обсуждают трагедии, которые происходят на украинской земле, и думают над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть некомпетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране", — отметил Григорий Красин.