twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ангела Меркель поблагодарила Владимира Путина за помощь в освобождении наблюдателей ОБСЕ

Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили  кризисную ситуацию на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.

Канцлер ФРГ выразила удовлетворение оказанным российской стороной содействием в освобождении задержанных в Донецкой области военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии.

Главы России и ФРГ отметили важность принятия эффективных международных мер, прежде всего по линии ОБСЕ, направленных на снижение напряженности на Украине.

В этой связи 7 мая в Москву прибывает Президент Швейцарской Конфедерации, Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Владимир Путин и Ангела Меркель обменялись мнениями по вопросам обеспечения поставок и транзита российского газа с учетом итогов состоявшихся на днях в Варшаве многосторонних консультаций (Россия–ЕС–Украина) по этой тематике.

Напомним, на минувшей неделе на одном из блокпостов в окрестностях Славянска ополченцы задержали по подозрению в шпионаже 11 членов военной миссии ОБСЕ.

Позднее представитель президента РФ Владимир Лукин был направлен на Украину для переговоров по их освобождению.  3 мая иностранных наблюдателей миссии ОБСЕ освободили.