twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД Украины: погибшие в Одессе сами себя подожгли

Виновниками пожара в Доме профсоюзов в Одессе были находившиеся в здании сторонники федерализации, а не майдановцы, считает МВД Украины.

«С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД Одесской области.

Использование антимайдановцами «коктейлей Молотова» привело к пожару. «С верхних этажей пламя распространилось на значительную площадь здания и стало причиной гибели более 40 человек», - говорится в сообщении.

Напомним, 46 человек погибли в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов, десятки пострадали. В связи с событиями в Одессе на Украине объявлен двухдневный траур. Ожидается, что после этого активисты «антимайдана» в Одессе возобновят протестные акции.

В связи с произошедшим заведено 3 уголовных дела, задержаны более полусотни участников беспорядков.

Противостояние началось между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и сторонниками Евромайдана — с другой. Позже все действо переместилось на Куликово поле — там сторонниками единой Украины был разгромлен лагерь Антимайдана. Затем в Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские сторонники, произошел пожар, который и привел к многочисленным жертвам.