twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Джон Керри отказался обсуждать с Сергеем Лавровым по телефону украинский кризис

Отказ госсекретаря США Джона Керри обсуждать в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ситуацию на Украине является безответственным шагом и говорит о том, что США не заинтересованы в поиске выхода из кризиса. Об этом РИА Новости сообщил источник в МИД РФ.

Отметим, что по словам источника, по просьбе американской стороны на сегодняшний вечер был намечен телефонный разговор Сергея Лаврова и Джона Керри.

"Запрошенная американцами тема — вывоз остающихся в Сирии отравляющих веществ. Учитывая резкое обострение ситуации на Украине, российская сторона, не отказываясь от обсуждения проблематики сирийского химоружия, предложила прежде всего рассмотреть обстановку на украинском Юго-Востоке", — сказал он.

После того, как американская сторона узнала о включении украинской тематики, Вашингтон тут же отложил телефонный разговор, минимум, до завтрашнего дня.

В МИД РФ также сообщается: "Такой подход явно свидетельствует о том, что американские коллеги не заинтересованы в поиске выхода из взрывоопасной ситуации, чреватой непредсказуемыми последствиями и, по сути, играют на руку нынешним властям в Киеве".

"Это явный показатель неготовности и нежелания Штатов серьезно подходить к урегулированию острых кризисных проблем. Подобное бездействие нельзя квалифицировать иначе как крайне безответственное", — также отмечает источник.