twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли люди

Противостояние между сторонниками евромайдана и антимайдана не прекращается в Одессе. Массовая драка прекратилась, но сейчас в городе горит Дом профсоюзов. 

Здание было подожжено. В огне погибли люди, сообщает МВД Одесской области. Всего в течение дня в больницы города обратились 40 пострадавших, ранены 10 работников милиции.

"Установлено , что в результате столкновений четыре человека погибли", - сообщили в одесской милиции. Столкновения начались в центре города, там появился первый погибший - был застрелен молодой человек.

Позже беспорядки переместились с Соборной площади и Греческой улицы к Куликову полю. Именно там футбольные фанаты подожгли лагерь антимайдана. Сторонники федерализации попытались скрыться в Доме профсоюзов, но здание подожгли.

Напомним, сегодня радикалы из "Правого сектора" и футбольные фанаты попытались провести в Одессе марш "За единую Украину", но столкнулись со сторонниками федерализации.

Инцидент вылился в массовую драку, в ход пошли сначала камни, а потом и огнестрельное оружие. Как сообщает РИА "Новости", еще на минувшей неделе начальник одесской милиции Петр Луцюк предупреждал, что в городе и окрестностях собралось много приехавших из Киева боевиков.  

"Мое личное мнение – в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. Почти нет людей с Одесской области", — заявлял Луцюк на сессии Одесского областного совета.