twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Одессе собрано экстренное совещание с силовиками после массовой драки с убийством

Губернатор Одесской области Владимир Немировский собрали экстренное совещание с силовиками после массовой драки с погибшим и ранеными в центре Одессы.

Об этом глава региона  написал на своей странице в "Фейсбуке". "Беспорядки в Одессе - неприемлемы. Руководство милиции, прокуратуры уже у меня в кабинете", - говорится в посте Немировского.

По его словам, власти принимают максимально интенсивные меры, чтобы восстановить порядок и законность. "Организаторы, исполнители, пособники и подстрекатели - ждите звонков в двери. Вас найдут", - пригрозил виновникам побоища между "Правым сектором" и сторонниками федерализации губернатор Одесской области.

Напомним, сегодня радикалы из "Правого сектора" и футбольные фанаты попытались провести в Одессе марш "За единую Украину", но столкнулись со сторонниками федерализации.

Инцидент вылился в массовую драку, в ход пошли сначала камни, а потом и огнестрельное оружие. Погиб как минимум один человек. Как сообщили в милиции региона, у него было прострелено легкое, молодой человек умер до приезда скорой. Ранены более 15 участников стычки.

Как сообщает РИА "Новости", еще на минувшей неделе начальник одесской милиции Петр Луцюк предупреждал, что в городе и окрестностях собралось много приехавших из Киева боевиков.  

"Мое личное мнение – в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. Почти нет людей с Одесской области", — заявлял Луцюк на сессии Одесского областного совета.