twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ходе карательной операции в Славянске погибли два мирных жителя

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о гибели трех ополченцев и двух мирных жителей в результате "антитеррористической" операции, начавшейся в Славянске сегодня в 04.30.

По словам Вячеслава Пономарева, агрессивно ведут себя члены "Правого сектора", высадившиеся  сегодня с вертолетов. Именно они "расстреливали мирное население, которое помогало строить баррикады и заграждения".

Ранее сопредседатель правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил ИТАР-ТАСС о том, что "антитеррористическая" операция приостановлена, ситуация в регионе спокойная.

Однако никто не может с точностью предположить, когда силовики возобновят операцию.  

Сегодня утром в Славянске началась активная фаза "антитеррористической" операции, силовики отбили 10 блокпостов, взяли в плен несколько ополченцев. Сообщалось, что у одного из них был при себе членский билет компартии.

Ополченцы в свою очередь подбили три вертолета "Ми-24", одного из пилотов, находящегося в тяжелом состоянии, сейчас оперируют в госпитале. Как сообщили представители штаба ополчения, военные могли забрать его, но бросили умирать.

По данным СБУ, погиб один пилот, еще два силовика были ранены, пострадал и врач, находившийся в вертолете МЧС.

"В России возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правого сектора" и прочих ультранационалистических организаций.

Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых.

Как мы уже неоднократно предупреждали, использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе.

Если у кого-то и были сомнения, то сейчас стало окончательно очевидно, что многочисленные заявления, так называемого правительства Украины, о намерении начать общенациональный диалог по поиску путей выхода страны из глубочайшего кризиса есть не что иное, как лицемерие", - прокомментировало ситуацию в Славянске МИД РФ.