twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские силовики продолжают захватывать блокпосты в Славянске

Украинским силовикам удалось захватить еще один блокпост в пригороде Славянска, ранее сообщалось о 9 отбитых блокпостах.

"Блокпост в районе комбикормового завода захвачен", — сообщил РИА "Новости" один из представителей ополчения.

"В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -Краматорска. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска.

Город взят в плотное кольцо. Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.  ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума", - написал Арсен Аваков в своем Facebook.

По данным штаба ополчения, били из РПГ были сбиты три вертолета "Ми-24". Из одного из подбитых вертолетов ополченцы вытащили пилота и доставили его в штаб. Военный серьезно ранен.

"Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые",- написал глава  МВД Украины Арсен Аваков на свой странице в Facebook.

По данным РИА "Новости", сейчас в Славянске затишье, вертолеты перестали кружить над городом. Из пригородов доносятся звуки стрельбы.