twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Под украинским Красноармейском активисты заняли отдел милиции

Около 300 сторонников федерализации Украины заняли еще один горотдел милиции — в небольшом городе Родинское под Красноармейском в Донецкой области, передает украинское информагентство УНН.

С марта на востоке Украины (в Донецке, Харькове и Луганске) проходят митинги сторонников федерализации. В Донецкой области протесты стали настолько мощными, что власти страны объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Самое активное противостояние идет в Славянске и Краматорске на севере области и в самом Донецке.

Как сообщает МВД по Донецкой области, в ночь на четверг милиция ликвидировала блокпост сторонников федерализации на въезде в Красноармейск — городе с населением около 80 тысяч жителей к западу от Донецка. По заявлению народного ополчения, при штурме пропали 11 их сторонников. Количество задержанных МВД не уточняет. Через несколько часов сторонники федерализации заняли в Красноармейске отдел милиции. Роднинское находится в 10 км от Красноармейска.

По данным агентства, правоохранители Красноармейска и Родинского не пострадали при переходе отделов милиции под контроль сторонников федерализации. Активисты начали выстраивать в роднинском отделе милиции баррикады.