twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский школьник повесился из-за спрятанного компьютера

Стала известна причина самоубийства пятиклассника, который повесился в Красногвардейском районе Петербурга. 11-летний мальчик покончил с собой, когда мама лишила его компьютера.

Сообщение о суициде поступило 29 апреля. Пятиклассник был срочно доставлен из своей квартиры на проспекте Энергетиков в больницу, но спасти его не успели.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, мальчик рос в благополучной семье, в ноябре прошлого года он перешел в новую школу. 

Здесь учителя стали жаловаться матери, что ребенок часто пропускает уроки. Чтобы решить проблему с сыном, его мать посещала специалистов Центра психолого-медико-социального сопровождения, сына уговорить прийти к психологам она так и не смогла.

Школьник просиживал часами за компьютером. Не выходил из дома, не гулял со сверстниками, прогуливал уроки. После очередной новости о пропущенных занятиях, рассерженная мать спрятала компьютер, а на следующий день пятиклассника нашли в петле.