twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны Украины опровергает информацию о ночных военных учениях в Киеве

Министерство обороны Украины заявило, что не планирует проведение военных учений в Киеве в ночь с 30 апреля на 1 мая. Ранее жителей украинской столицы о предстоящих учениях предупредила администрация Киева.

"Размещено сегодня, 30 апреля, на официальном интернет - портале Киевской городской государственной администрации сообщение о проведении в Киеве тактико- специальных учений не имеет никакого отношения к деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - сообщили в Минобороны Украины.

В Ведомстве подчеркнули, что  личный состав и боевая техника военных частей гарнизона Киева остаются в пунктах постоянной дислокации.

"Развертывание их в центре города не предвидится", - подчеркнули в Минобороны в ответ на заявления киевских властей. Напомним, сегодня КГГА распространила информацию о том, что по Киеву будут передвигаться колонны боевой техники.

"Обращаем ваше внимание, что развертывание личного состава и техники пройдет в центре города", - говорилось в сообщении КГГА. Ранее сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что армия страны приведена в состояние боевой готовности.