twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Хабаровске мигрант застрелил бизнесмена, на которого работал

Следственный комитет Хабаровского края возбудил уголовное дело в отношении уроженца Таджикистана, подозреваемого в хладнокровном убийстве коммерсанта, сообщили в ведомстве.

Дело заведено по статье "убийство двух лиц". По версии следствия, 4 апреля обвиняемый решил убить 53-летнего предпринимателя, в загородном коттедже которого он трудился разнорабочим.

Злоумышленник знал, что в доме хранится пистолет ПМ и патроны к нему. Мужчина взял оружие и стал ждать возвращения коммерсанта. Ближе к вечеру предприниматель вернулся домой на машине Lexusи заехал в гараж.

Обвиняемый подошел в автомобилю и через боковое стекло выстрелил в предпринимателя. Пуля попала в голову, через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта. Злоумышленник пригласил его в гараж и застрелил там.

На Lexus гастарбайтер вывез тела к берегу реки и поджог иномарка. Добычей мигранта стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей.

Подозреваемый рассказал следователям, что решил совершить преступление после бытовой ссоры, которая произошла утром 4 апреля 2014 года между ним и предпринимателем.

Злоумышленник указал следствию тайники, в которые он спрятал деньги, золотые украшения и оружие.  Установлено, что мигрант вместе с семьей прибыли из Таджикистана 3 года назад.

Жил мигрант на территории котельной санатория вместе с родителями и братом. Отец злоумышленника был кочегаром санатория, мать и брат трудились разнорабочими в домах, расположенных в коттеджном поселке.