twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У театра "Алеко" по просьбе петербуржцев высадят цветы

Жители Московского района Санкт-Петербурга бьются за благоустройство территории у театра "Алеко" уже четвертый год.

По словам читателя Николая, обращения с просьбой благоустроить участок земли на проспекте Юрия Гагарина 42 (адрес здания театра), в МО "Звездное" он посылает с 2011 года. "Этот театр единственный в нашем муниципальном округе. И прямо рядом с ним – пустырь. Неужели нельзя высадить там деревья, кустарники? Администрация муниципального образования каждый год присылает мне только отписки", - рассказал он. Так, в августе 2012 года на просьбу о благоустройстве территории у театра (со стороны дома 48 к 1) в муниципалитете ответили, что адресная программа на текущий год уже сформирована и обращение рассмотрят при формировании программы на следующий год. Однако в 2013 году ситуация не изменилась.

В МО "Звездное", куда обратился "ПД", сообщили, что в этом году недалеко от театра (у дома 46 по пр. Юрия Гагарина) высадят около 200 цветов. Территория же самого театра "Алеко" для муниципалов – запретная зона. "Дело в том, что территория вокруг театра не вошла в Закон о зеленых насаждениях Санкт-Петербурга. Это означает, что муниципалитет не имеет права благоустраивать этот участок", - пояснили специалисты по благоустройству.

Как сообщили в МО "Звездное", в планах муниципалитета на следующий год – отреставрировать сломанный фонтан у театра "Алеко", который установили там несколько лет назад.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева