twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: РФ отвергает санкции ЕС и США

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с кубинским коллегой заявил, что Россия отвергает санкции США и Евросоюза, принятые 28 и 29 апреля.

"Мы отвергаем санкции в любых проявлениях, в том числе и санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу в связи с тем, что происходит на Украине",  - цитирует РИА "Новости" Сергея Лаврова.

Сегодня ранее департамент информации и печати МИД РФ выступил с комментарием в связи с введением ЕС дополнительных санкции против России.

"Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Неужели не стыдно?", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как писал "ПД", Евросоюз сегодня расширил санкционный список против российских и украинских политиков и чиновников, увеличив его на 15 человек.