twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы жалуются на незаконную торговлю у "Звездной"

С приходом теплой погоды лоточники развернули незаконную торговлю у станции метро "Звездная" в Московском районе Санкт-Петербурга.

Многочисленные жалобы жителей на незаконную торговлю у "Звездной" поступали и на горячую линию "ПД" (335-00-00). Сегодня территория у станции метро больше напоминает рынок: лоточники продают здесь клубнику, фрукты, кондитерские изделия и даже одежду. "Продавцы своими товарами заняли практически все свободное пространство. Подойти к пешеходному переходу на ул. Ленсовета практически невозможно. Торговцы раскладываются уже чуть ли не на проезжей части", - жалуются горожане.

В Администрации Московского района сообщили: проверки по этому адресу проводятся регулярно. "За первые три месяца 2014 года рабочей группой было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях и вывезено 8 единиц незаконно установленной техники", - рассказали в пресс-службе администрации. А в 2013 году в ходе проверок было вывезено 36 единиц техники и составлен 201 протокол. Как заверили в Администрации, рейды по незаконной торговле проводятся каждую неделю, а нарушения постоянно фиксируются. Однако нерадивых торговцев такие проверки не пугают, и новые стойки с товарами продолжают появляются у "Звездной" каждый день.


  • Текст
  • Екатерина Лукашева