twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Два серьезных пожара вспыхнули на севере Петербурга

В Приморском районе Санкт-Петербурга 29 апреля практически в одно и то же время вспыхнули два серьезных пожара.

В 12:10 дежурному поступило сообщение о пожаре в поселке Ольгино. Первые пожарные подразделения при были к 22 дому по Колодезной улице в течение 7 минут. К этому моменту одноэтажный деревянный дом размером 8х10 с мансардой был практически полностью охвачен пламенем.

“Огонь перекинулся на такой же деревянный дом, расположенный в непосредственной близости к горевшему. Из-за угрозы распространения огня на соседние строения в 12:33 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис”, - говорится в сообщении ГУ МЧС по Петербургу.

В настоящее время горят 3 дома на общей площади 400 кв. метров. Угрозы распространения огня сохраняется.

На тушение пожара работает 7 водяных стволов.На месте работают от МЧС: 9 единиц техники и 42 человека личного состава.

Примерно в это же время, в 12:36, в службу пожарной охраны поступило еще одно сообщение о серьезном пожаре в 3 доме по Сердобольской улице. Там горят одноэтажные, дощатые гаражные боксы на общей площади 80 кв. метров. 

Из-за угрозы распространения пламени в 12:48 ранг пожара был повышен до номера 1-бис.

Для ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 4 пожарные цистерны и 18 человек личного состава.

В настоящее время работы по тушению пожаров в Приморском районе продолжаются, а также выясняются причины и обстоятельства происшествий. Сведений о пострадавших не поступало.