twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Приморские партизаны" посмеялись над своими пожизненными сроками

Банда "приморских партизан" не напугана приговором. Сегодня троих уличенных в убийствах, грабежах и других преступлениях подсудимых приговорили к пожизненным срокам.

Один из осужденных Александр Ковтун заявил в ответ на вопрос об отношении к приговору: "Нашли, чем напугать". Об этом сообщает РИА "Новости". Осужденные своей вины не признают и заявляют, что боролись с произволом правоохранителей.

Адвокаты "партизан" намерены обжаловать приговоры, они должны успеть сделать это в течение десяти ближайших дней. Так, защитник Вадима Ковтуна отметил, что участие его подзащитного в убийствах не доказано, а сам Вадим Ковтун не знал, что везет остальных участников с оружием. Адвокат собирается добиться уменьшения срока или полной его отмены.

Как писал "ПД", Приморский краевой суд приговорил сегодня Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненным срокам заключения.

Максим Кириллов получил 22 года колонии строгого режима и два года ограничения свободы, Роман Савченко — 25 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы. Вадима Ковтуна  приговорил 8 годам и двум месяцам колонии строгого режима

4 февраля этого года в Приморском краевом суде присяжные заседатели признали виновными в убийствах, организации убийств и соучастии в убийствах  банду "приморских партизан", в которую входили Александр и Вадим Ковтуны, Максим Кириллов, Владимир Илютиков, Алексей Никитин и Роман Савченко.

Романа Савченко признали виновным в убийстве милиционера, Александр Ковтун признан соучастником данного преступления. Установлено, что банда, получившая в СМИ название "приморских партизан", была образована в 2009 году в Уссурийске и совершала преступления до июня 2010 года. 

В банде состояли еще два человека, но при задержании они застрелились. По версии следствия, участники ОПГ совершили более 30 преступлений. Сами они считали себя борцами с "оборотнями в погонах".