twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По факту инцидента с Михаилом Добкиным в аэропорту Херсона заведено уголовное дело

МВД Херсонской области возбудило уголовное дело после того, как кандидату в президенты Украины Михаилу Добкину не дали выйти из самолета в аэропорту областного центра, сообщили в надзорном ведомстве.

Политик прибыл в Херсон на встречу с избирателями, однако мероприятие было сорвано. Уголовное дело заведено по статье "блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия".

По данным украинских СМИ, политика не пустили в город боевики националистической организации "Правый сектор". Радикалы выехали прямо на взлетную полосу, на которой приземлился самолет Добкина.

Претендент на президентское кресло не смог покинуть самолет и принял решение вернуться в Харьков. Борт развернули в обратном направлении.

В харьковском отделении Партии регионов подтвердили факт захвата неизвестными вооруженными людьми аэропорта в городе Херсон и блокировки самолета с Михаилом Добкиным.

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин ранее заявлял, что киевские власти не стремятся к конструктивному диалогу с митингующими на востоке страны.

Он считает, что Киев стремится подавить выступления людей, недовольных ухудшением уровня жизни, при помощи силы, не пытаясь услышать их требования.