twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депутат ЛДПР требует запретить группе "Ляпис Трубецкой" выступать в России

Скандальная выходка лидера панк-группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка на концерте в Ижевске может обернуться проверкой Генпрокуратуры РФ, об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, депутат Госдумы  от ЛДПР Роман Худяков направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания музыканта, выкрикивавшего на концерте лозунг: "Слава Украине!". Более того, Сергей Михалок назвал недовольных зрителей "имперскими имбецилами".

В депутатском запросе говорится о том, что выступления группы "Ляпис Трубецкой" необходимо запретить в России.

"Мы  просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России", — говорится в депутатском обращении.

Продюсер группы "Ляпис Трубецкой" Евгений Колмыков в беседе с журналистом "Известий" заявил, что ничего подобного на концерте в Ижевске музыкант не говорил. Инцидент имел место в Германии:

"Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты".

В середине марта стало известно, что белорусская панк-группа "Ляпис Трубецкой" 1 сентября 2014 года официально прекратит свое существование, об этом заявил лидер коллектива Сергей Михалок.

Обращение к поклонникам опубликовано на странице музыканта в Facebook. "Я очень долго ломался и сопротивлялся, я умею терпеть боль, но все-таки под давлением израильских "ляписов" я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории.

И таки да, я распускаю группу "Ляпис Трубецкой". И слава богу, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей.

И, конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить", - заявил Сергей Михайлок, пообещав поклонникам, что все летние концерты будут отыграны.

"Ляпис Трубецкой" – лауреат музыкальных премий  RAMP, "Рок-коронация", "Чартова дюжина", "Степной волк", ZD Awards.
За годы существования группа выпустила 14 альбомов, последний "Матрешка" увидел свет в 2014 году.