twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" обошел "Волгу" из Нижнего Новгорода со счетом 2:0

Сине-бело-голубые обыграли ФК "Волга" из Нижнего Новгорода со счетом 2:0.

Напомним, первый гол на 25-й минуте забил Аксель Витсель с передачи Мигела Данни. А второй гол в пользу петербуржцев вкатил в ворота Виктор Файзулин на 77-ой минуте. В результате атаки "Зенита" последовал пас в штрафную площадь, Данни отыграл на Файзулина, который отправил мяч в дальний угол.

Тем временем на 65-ой минуте была первая замена у петербуржцев: Олег Шатов покинул пределы поля, вместо него появляется Александр Кержаков.

На 84-ой минуте Виллаш-Боаш заменил Дани, вместо него в составе "Зенита" появился Константин Зырянов.

И сразу после второй замены на поле вышел Андрей Аршавин, который сменил Витселя. Это была последняя замена "Зенита".

Во втором тайме по-прежнему активно атаковал "Зенит", такое превосходство наблюдалось еще к концу первого тайма. Так, последние 20 минут игра проходила исключительно в штрафной нижегородцев.

Во втором тайме было несколько голевых моментов. Так, на 51-ой минуте Рондон низом отдал классный пас в штрафную Витселю, Аксель сильно пробил, Парейко, в свою очередь, отбил мяч на угловой.

А на на 58-ой минуте разыграли штрафной игроки "Зенита", Тимощук забрасывал мяч на линию вратарской, там Рондон головой смог пробить, но Парейко вновь отбил.

К основному времени матча было добавлено три минуты. В самом конце на 90-ой минуте гости попытались изменить счет и создали голевой момент: Саркисов ворвался в штрафную площадь, пробивал мимо Лодыгина в дальний угол, но среагировал голкипер "Зенита" и отбил мяч.

Напомним, в составе "Зенита" играли вратарь Юрий Лодыгин, защитники Александр Анюков (капитан), Луиш Нету, Николас Ломбертс и Кристиан Ансальди, полузащитники Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Олег Шатов, Анатолий Тимощук и Данни, а в нападении играет Саломон Рондон.

В запасе у главного тренера Андре Виллаш-Боаша были Вячеслав Малафеев, Александр Кержаков (вышел на поле), Томаш Губочан, Константин Зырянов (вышел на поле), Игорь Смольников, Андрей Аршавин (вышел на поле), Александар Лукович, Александр Рязанцев, Вячеслав Зинков и Александр Васютин.