twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров добился посещения "народного губернатора" Донецка Павла Губарева

Международный комитет Красного Креста, ОБСЕ и Киев договорились о посещении арестованного "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. Визит должен состояться уже сегодня вечером.

Напомним, в четверг глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в ОБСЕ и международный Красный Крест был направлен запрос властям Украины на посещение в тюрьме так называемого "народного губернатора" Донецка Павла Губарева.

"Мы будем добиваться немедленного доступа к Павлу Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, - говорил ранее Сергей Лавров. - Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного".

Тогда же пресс-секретарь МККК для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке подчеркнул, что диалог по этому вопросу "ведется на всех уровнях, как национальном, так и местном", и со стороны Красного Креста в нем задействованы все представительства МККК на Украине - в Киеве, Донецке и Харькове, в также в Симферополе и в Москве.