twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров принял участие в субботнике в Александровском парке

Общегородской день благоустройства 26 апреля не обошёл стороной и Александровский парк на Петроградской стороне: здесь почистили газоны и высадили новые деревья.

Вместе с жителями в уборке приняли участие руководители администрации Петроградского района, депутаты муниципальных образований, а также председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который лично посадил в парке два клёна. Он заметил, что объем работ по благоустройству в этом году значительно меньше, чем в прошлом, из-за очень тёплой зимы. 

«Сегодня хорошая погода, и мы надеемся, что на уборку выйдет как можно больше людей для того, чтобы привести в порядок хотя бы свои дворы. Мы видим, что работает очень много школьников, студентов, курсантов, но других жителей мало. Нужно понимать, что порядок необходимо навести не только на улицах, магистралях, в парках и скверах города, но и во дворах собственных домов», - считает Вячеслав Макаров.

Согласился с председателем Законодательного собрания и глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов, который отметил, что важно, чтобы выполненная работа не попала даром. 

«Горько видеть, что в некоторых местах, которые убрали всего лишь неделю назад, уже лежит мусор. Жители должны осознать свою ответственность не только перед городом, но и перед собой», - считает он.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева