twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Константин Долгов обеспокоился здоровьем арестованного "народного губернатора" Донецка

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов высказал озабоченность по поводу состояния здоровья арестованного "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. 

Константин Долгов сказал, что здоровье Павла Губарева вызывает опасения и призвал ОБСЕ и Красный крест обеспечить к нему гуманитарный доступ.

"ОБСЕ и Красный Крест должны обеспечить гуманитарный доступ к Павлу Губареву. Состояние его здоровья вызывает опасения. Похоже, его пытали", — написал Долгов на своей страничке в Twitter.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ в пятницу планировали встретиться с арестованным "народным губернатором" Донецка Павлом Губаревым.

Министерство иностранных дел России ранее направляло в ОБСЕ обращение, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к Губареву, арестованному за участие в политических акциях. Аналогичный запрос был направлен и в Международный Комитет Красного Креста в Женеве.