twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко встретился с молодыми добровольцами

Вчера, 25 апреля, в День молодых добровольцев России, в Петербурге подвели итоги акции "Весенняя неделя добра", а заодно и выставку-отчет о работе добровольцев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил выставку добровольцев на Малой Садовой улице, которую организаторы назвали Большой доброй улицей. Выставка рассказывает о воплощенных в жизнь социальных проектах.

Губернатор в своем выступлении отметил, что с тех пор, как добровольческое движение в России получило правовой статус в декабре 2012, прошло меньше двух лет. А сейчас в рядах добровольцев уже более 60 тысяч человек, они принимают участие во всех крупных городских и федеральных событиях. Добровольцы из Петербурга принимали участие, в том числе, в организации Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи.

Также губернатор отметил то, что добровольцы помогали паломникам во время приезда святыни "Дары волхвов", а также помогали готовить выставку "400 лет дому Романовых".

"Вы служите обществу. На вашем счету много полезных дел на благо города и горожан", - цитирует губернатора пресс-служба администрации города.

Также Полтавченко ответил на вопросы волонтеров. В частности, он пообещал поддержать их предложение о разработке регионального закона о добровольческом движении, а также идею создания просветительских программ по донорству для образовательных учреждений.