twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые подтвердили, что обнаруженные останки Людовика XVI - фальшивка

Ученые пришли к окончательному решению, что останки Людовика XVI являются фальшивкой, пишет научный журнал Scientific Reports.

Предполагаемыми останками являлась тыква-горлянка, где был обнаружен образец крови якобы Людовика XVI.

Однако после секвенирования всего генома, исследователи отвергли это предположение. Как оказалось, останки принадлежат почти чистокровному французу, в то время как монарх имел итало-немецкие корни.

Кроме того, выяснилось также, что у лже-Людовика VI были карие глаза и низкий рост, в то время как в исторических хрониках его описывают как высокого и голубоглазого.

Ранее же специалисты извлекли из останков образец митохондриальной ДНК и гаплогруппы Y-хромосомы и сравнили его с имеющимися у потомков Бурбонов аналогами, что позволило сделать такое предположение.

Людовик XIV (1754-1793) - король Франции из династии Бурбонов. .БЫл обвинен в составлении заговора против свободы нации и в ряде покушений на безопасность государства и казнен.