twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новость о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы, оказалась ложной

Новость о том, что известный гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, оказалась уткой, сообщает "Российская газета". Первоисточник этой новости появился в одном из российских СМИ со ссылкой на телеканал RTL, однако он подобных сообщений не делал. Сейчас эта новость с сайта, на котором она появилась впервые, удалена.

Кроме российских СМИ, эту новость подхватили также испанские при общем молчании немецкой прессы.

Кстати, менеджер гонщика Сабина Кем, которой приписываются слова о том, что Шумахер вышел из комы и узнал жену, в последний раз выступала на публике 13 апреля.

"Шумахер проснулся? Извините, но эти слухи из Испании, несомненно, неверны. Кем только что  написала мне, что ничего не сообщала RTL", - написала в своем Twitter обозреватель "Формулы-1" в немецком издании Bild Никола Поль.

Напомним, Михаэль Шумахер упал и ударился головой о камни, катаясь на горных лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах в конце декабря прошлого года. 

Удар был такой силы, что шлем Шумахера раскололся на две части. Гонщика на вертолете доставили в клинику в Гренобле. Там врачи провели две операции на головном мозге Шумахера, после чего ввели Михаэля в состояние медикаментозной комы.