twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава МВД Украины отрицает приостановку "антитеррористической операции" в Славянске

"Антитеррористическая операция" в Славянске не приостановлена. Об этом заявил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков, подчеркнув, что "террористам стоит остерегаться круглосуточно".

Главный милиционер Украины через свой аккаунт в "Фейсбуке" решил разъяснить ситуацию со спецоперацией, которая началась накануне на подходах к Славянску. "Никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ - нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается", - заверил своих подписчиков Аваков.

По его словам, срокам проведения операции "вредит" то, что ее участникам приходится проявлять "деликатность" в отношении мирных жителей, Арсен Аваков отмечает в своем посте: "Сила и жесткость – только террористам с оружием в руках"

Глава МВД Украины также заявил, что в операции задействованы только милиция, СБУ и военные: "Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО".

Более того, по заявлению Авакова, в силовой операции, проведенной накануне в Славянске, не была задействована тяжелая техника, но ее достаточно для ротации и круглосуточных действий. 

Напомним, накануне днем власти Киева возобновили так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины. Под Славянск были стянуты бойцы Нацгвардии и силовых структур, бронетехника и авиация. В ходе нападений на блокпосты на въездах в город среди ополченцев появились первые погибшие.