twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гильермо Джонс: кто вам сказал, что у Лебедева сильный удар?

Сегодня, 25 апреля, состоится бой-реванш между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Год назад победа была за Джонсом, хотя по очкам Лебедев и лидировал. Однако ему пришлось сняться с боя из-за гигантской гематомы, из которой шла кровь.

Позднее разгорелся допинг-скандал по поводу найденного фуросемида, и чемпионский титул у Джонса отобрали. Пробы на допинг после боя у боксеров взяло российское антидопинговое агентство РУСАДА. 

Фуросемид не является допингом и, вполне возможно, использовался не для того, чтобы скрыть следы запрещенных препаратов, а для быстрого сброса веса. Ведь в этот раз Гильермо едва вписался в категорию первого тяжелого веса, только полностью раздевшись: он весит 90,7 кг.

В своем интервью "Чемпионат.com" Джонс еще раз заверил журналистов, что никакого допинга он не принимал. На замечание корреспондента о том, что он сумел каким-то образом выдержать неимоверное количество ударов Лебедева, Джонс отреагировал довольно эмоционально.

"Кто вам сказал, что у Лебедева сильный удар? Я ничего такого не почувствовал. Он бил, но все его удары не несли в себе разрушительной силы", - заявил панамец.

"Мои глаза — это глаза тигра. В них по определению не может быть страха. Передайте Лебедеву, что тигр в этот раз голоден", - добавил Джонс.

Напомним, что прямую трансляцию боя Лебедев-Джонс можно будет посмотреть на Первом канале. Начало - в 23:45.