twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зональную тарификацию платы за проезд по ЗСД введут в Петербурге с 15 мая

Зональная тарификация платы за проезд по Западному скоростному диаметру в Петербурге будет введена с 15 мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ООО "Магистрали Северной Столицы" (МСС) Алексея Бнатова.

Пункты оплаты будут установлены на границах этих зон.

Южный участок ЗСД был поделен на две зоны: от южного участка КАД до Благодатной улицы (стоимость 40 и 90 рублей днем в зависимости от класса автомобиля, ночью от 20 до до 60 рублей) и от Благодатной до развязки с набережной Екатерингофки (от 30 до 100 рублей днем и от 10 до 50 рублей ночью).

Северный участок ЗСД поделили на три участка: от Приморского шоссе до КАД (от 40 до 130 рублей днем и от 20 до 60 рублей ночью) ио т Приморского проспекта до Богатырского (от 10 до 60 рублей днем и от 10 до 30 рублей ночью), а также от КАД до трассы "Скандинавия" (от 40 до 130 рублей днем и от 20 до 60 рублей ночью). 

Пока что северный участок ЗСД в Приморском районе открыт для бесплатного проезда. С 29 марта пункты оплаты проезда начали работать в тестовом режиме — с водителей не взимается оплата, но все равно необходимо остановиться перед шлагбаумом.

Теперь, согласно новым ценам, проезд на легковом авто Приморского проспекта до КАД, а также от КАД до трассы «Скандинавия» будет стоить по 40 рублей, ночью - по 20.

Для проезда легковых автомобилей от Приморского до Богатырского проспекта нужно будет выложить 10 рублей.

Центральный участок ЗСД планируют сдать в 2016 году. Уже началось возведение мостов. Мосты появятся в устье рек Средняя Невка и Большая Невка. В Устье Большой Невы построят подходной мост к Корабельному мосту.