twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Украины заявляют о нападении на склады с оружием в Артемовске

Данные Минобороны и МВД Украины о количестве напавших на склады с оружием в городе Артемовске Донецкой области разнятся. Оборонное ведомство заявляет о сотне вооруженных людей, а министр МВД Украины Арсен Аваков - о 70.

"Сегодня, 24 апреля, неизвестными лицами в количестве до 100 человек совершено вооруженное нападение на военную часть в городе Артемовске Донецкой области. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий воинской службы по контракту",  - сообщает Минобороны Украины. 

В ведомстве уточнили, что угрозы для жизни раненого нет, а все объекты военной части находятся под контролем украинской армии. в Минобороны напомнили, что военнослужащие имеют право применять в подобных случаях оружие.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке" как всегда написал о "российском следе": "Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске — с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются".

Напомним, согласно женевским договоренностям от 17 апреля, конфликтующие стороны на Украине должны были разоружить свои незаконные формирования, воздерживаться от насилия и провокационных действий.