twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: если режим в Киеве действительно начал применять армию против населения, то это хунта

Если действительно режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа. Об этом сегодня на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Петербурге заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что только что получил эти сведения из средств массовой информации.

"Даже легитимный президент Украины не решился применять армию в конфликте, не пошел на это будучи верховным главнокомандующим и имея национальный мандат на управление страной. Если сегодняшние власти это сделали - то это хунта... Это карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия. Мы будем делать выводы, складывающиеся из реалий на месте", - заявил президент РФ.

В Славянске на востоке Украины сегодня началась "антитеррористическая операция", заявило МВД Украины. Ведомство рапортовало об уничтожении пяти ополченцев, которых на сайте милиции называют террористами.

"В ходе проведения антитеррористической операции подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области", - отчитались в МВД Украины.

По данным правоохранителей, ранения получил один милиционер. При этом официальные сведения департамента здравоохранения Донецкой облгосадминситрации совершенно другие: один погибший и один раненый.

Как писал "ПД", вокруг Славянска Донецкой области замыкается кольцо тяжелой техники украинских вооруженных сил. Над городом летают вертолеты. Лидеры ополчения сообщают о десантировании войск и атаках на блокпосты.

Президент РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Петербург, чтобы принять участие в пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ.

Его проводит Общероссийский народный фронт. Медиафорум стартовал накануне. В его работе принимают участие 400 журналистов из 85 регионов России. Они обсудят все связанные с их работой проблемы и подумают над перспективами развития современных российских СМИ

"В числе заявленных тем – проблема определения критериев объективности, будущее печатных СМИ в современном информационном обществе, СМИ в правовом поле", - сообщили в пресс-службе Кремля.

На повестке Медиафорума также законодательные инициативы по регулированию социальных медиа и защите авторских прав в интернете, будут подняты вопросы развития регионального телевидения в России.