twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Орловской области родители держали своих маленьких детей на цепи

Следственные органы Орловской области возбудили сразу два уголовных дела в отношении жителей одной из деревень, подозреваемых в истязании своих детей, пишет "Российская газета".

Уголовные дела возбуждены по статьям "Истязание, совершенное группой лиц в отношении двух малолетних детей" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

По данным Следственного комитета, под подозрение попали 47-летний мужчина и его 37-летняя сожительница. Следствие считает, что они буквально издевались над сыновьями - мальчиками четырех и шести лет.

Подозреваемые в своем доме причиняли детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

Родителей, в частности, подозревают в том, что они ежедневно привязывали мальчиков веревкой и металлической цепью за ноги и шею к стене и к кровати.

В настоящее время дети находятся в центре социальной реабилитации несовершеннолетних. Женщина задержана, мужчину разыскивают.