twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленинградском зоопарке публике показали белого медвежонка

В Ленинградском зоопарке посетителям сегодня впервые показали родившегося в декабре белого медвежонка.

Детеныш белого медведя родился в Ленинградском зоопарке 6 декабря 2013 года. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, он стал 16-м детенышем Меньшикова и Услады.

Отметим, что белый медведь – символ Ленинградского зоопарка не только потому, что наш зоопарк – один из самых северных в мире, но и потому, что медведи в нем хорошо размножаются с 1930-х годов. Нынешняя пара белых медведей – Меньшиков и Услада стали достойными продолжателями этой традиции. 

Первый детеныш появился у них в 1994 году. С тех пор детеныши рождаются у них раз в два года. Рожает Услада во внутреннем помещении – берлоге. Медвежата появляются на свет в ноябре–декабре, а из берлоги выходят весной, чаще всего в апреле. Обычно у самки рождается один или двое медвежат, иногда бывают и тройни. 

В этот раз, 6 декабря, родился один медвежонок. До апреля он жил с матерью в берлоге, а за его ростом и развитием тщательно следили с помощью нескольких видеокамер специалисты зоопарка. В апреле, когда температура позволила наполнить бассейн белых медведей водой, настало время представить малыша публике.

Видео предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка