twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стадион "Зенит-Арена" построят к маю 2016 года

Число рабочих на строящемся стадионе "Зенита" в западной части Крестовского острова увеличилось на 1 тыс. человек. Теперь арену возводят 2,4 тыс. рабочих. Об этом в ходе рабочего заседания на стадионе заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. 

По его словам, в эти дни начался монтаж крыши - одной из крупнейших в Европе. Ее установку планируется завершить осенью 2015 года. Полностью стадион должен быть построен к маю 2016 года. "У нас нет причин сомневаться, что все будет готов в срок", - сказал Марат Оганесян.

Ранее губернатор города Георгий Полтавченко отмечал, что если темпы строительства останутся на прежнем уровне, по срокам срывов не будет и стадион будет сдан в 2016 году. 

На данный момент завершение железобетонных конструкций стадиона составляет 100%, равно как и монтаж крыши и пилонов. Инженерные системы смонтированы наполовину от запланированного. 

"Единственные трудности, которые сейчас есть - по разработке проекта по освещению непосредственно уже готового стадиона. Немного наши энергетики не успевают за строителями. Я дал поручение в апреле сдать в экспертизу проект, чтобы в сентябре, как крайний срок, она была сдана. Чтобы можно было не останавливать стройку. Если не сдадут к апрелю, то накажем строго, потому что надо уметь выполнять вовремя поставленные задачи", - подвел черту Георгий Полтавченко.