twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Славянск при поддержке Красного Лимана отбил атаку силовиков

Ополченцы Славянска смогли отбить атаку украинских силовиков. На помощь соседям пришли сторонники федерализации из Красного Лимана. Объединенными усилиями им удалось не пустить в город участников спецоперации, сообщают местные СМИ.

Между тем, бои под Славянском не прекращаются, представители Донецкой народной республики провели пресс-конференцию, на которой заявили, что об окончательных итогах говорить рано.

Пока ополченцы пытаются удержать свои позиции. Силовая операция захлебнулась, тяжелая техника отведена назад. При этом МВД Украины ранее сообщило о трех отбитых у сторонников федерализации блокпостах на подъездах к Славянску и пяти убитых "террористах".

Сами ополченцы подтверждают гибель двух своих соратников. Силовую операцию в Славянске МВД Украины назвало "антитеррористической". Она проводится в нарушение женевских договоренностей, достигнутых 17 апреля для деэскалации конфликта на Украине.

Если действительно режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа. Об этом сегодня на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Петербурге заявил президент РФ Владимир Путин. 

"Даже легитимный президент Украины не решился применять армию в конфликте, не пошел на это будучи верховным главнокомандующим и имея национальный мандат на управление страной. Если сегодняшние власти это сделали - то это хунта... Это карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия. Мы будем делать выводы, складывающиеся из реалий на месте", - заявил президент РФ.