twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Осужденного за подготовку к беспорядкам Константина Лебедева освободили по УДО

Осужденный за участие в подготовке массовых беспорядков Константин Лебедев освобожден условно-досрочно. Такое решение принял сегодня Лефортовский суд Москвы.

Как сообщает РИА "Новости", судья Маргарита Котова удовлетворила ходатайство Лебедева. Прошение заключенного было поддержано и администрацией СИЗО.

Напомним, дело Лебедева было выделено в отдельное производство. Фигурант дела о подготовке беспорядков вину признал и год назад был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

"Всякое вольнодумство, всякие бунты, жизнь за счет иностранных правительств — в прошлом. Теперь буду честно трудиться", — заявил Лебедев в суде. Он сообщил, что раскаялся в содеянном, а в СИЗО не получал взысканий. В изоляторе даже отметили, что Лебедев "вежлив, к преступному миру относится отрицательно, правила соблюдает, обязанности дежурного по комнате выполняет".

Константин Лебедев является свидетелем обвинения по делу в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. На процессе в Мосгорсуде он рассказал, что грузинский политик Гиви Таргамадзе для подготовки беспорядков ежемесячно передавал лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову $30 тысяч.

По версии следствия, Удальцов и Развозжаев стали организаторами массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Еще восемь фигурантов "болотного дела" были осуждены на сроки от трех лет условно до четырех в колонии, несколько человек попали под амнистию.