twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Объем авиаперевозок в Крым грядущим летом достигнет 1 млн пассажиров

Министерство транспорта РФ предполагает, что объем авиаперевозок в Крым в грядущий летний сезон может достигнуть 1 млн человек.

"В зависимости от размеров бортов мы считаем, что объем перевозок авиационным транспортом сможет достигнуть миллиона пассажиров за сезон в целом.

Особенно, если правительством будут приняты решения по дополнительным мерам поддержки (авиакомпаний)", — цитирует РИА "Новости" министра транспорта РФ Максима Соколова.

22 апреля президент РФ Владимира Путин поручил с 1 июня обнулить налог для авиаперевозок в Крым. "Установить с 1 июня 2014 г. ставки налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении в размере 0 процентов", - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

В этот же день "Аэрофлот" ввел единый тариф на билеты  по маршрутам Москва - Симферополь - Москва и Симферополь - Москва – Симферополь. Билет экономического класса в Крым и обратно будет стоить 7 тыс. 500 рублей, включая таксы и сборы.