twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге самый низкий уровень детской смертности

В отчете Законодательному Собранию губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание депутатов, что уровень детской смертности в Петербурге остается самым низким в стране.

Наметилась устойчивая тенденция к снижению смертности от всех основных групп заболеваний, включая болезни системы кровообращения. Большинство показателей лучше средних по стране.

Как отметил Георгий Полтавченко, положительная динамика во многом обусловлена переменами, которые происходят в лекарственном обеспечении.

За последние два года в городе была проведена большая работа, в результате которой установлены прямые контакты с производителями, расширена база поставщиков, увеличена конкуренция и создана абсолютно прозрачная схема закупок, хранения и распределения лекарств.

Процент обеспеченных лекарствами по федеральной льготе увеличился за год с 83% до 99,5%, а по региональной льготе – с 73% до 98%. Впервые за много лет в начале 2014 года в городе не возникло традиционных перебоев со льготными препаратами.

"Мы сбили цены и за счет экономии решили даже такую сложную задачу, как обеспечение дорогостоящими лекарствами больных орфанными заболеваниями", – отметил губернатор.

Говоря об итогах 2013 года, губернатор отметил, что фармацевтическая отрасль Петербурга показала наибольший рост объема отгрузки – 116%, и наибольший рост производства - 130%.

В 2013 году компания «БИОКАД» начала выпуск уникальных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, цена которых почти вдвое меньше зарубежных аналогов.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что темпы импортозамещения в фармацевтике будут только возрастать.

В текущем году завершат строительство заводов компании «Новартис Нева», «Витал Девелопмент» и «Цитомед», выйдут на стройплощадку компании «ГЕОФАРМ» и «Самсон-МЕД».

Всего в инвестиционном портфеле города 17 фармацевтических проектов на сумму свыше 37 млрд рублей.