twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СБУ обвинила в убийстве депутата Владимира Рыбака некого "подполковника ГРУ"

"Российский след" нашла Служба безопасности Украины в убийстве депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. В СБУ обвинили в преступлении некого  "подполковника ГРУ".

Названо даже его имя -  Игорь Безлер. Действовал он якобы не один, а в сговоре с "Группой Стрелка", заявила сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева.

Как сообщает РИА "Новости", фамилия Безлер не первый раз всплывает в новостях их Донецкой области. Так, в сети выложено видео, на котором мужчина, который называет себя "подполковником Российской армии", выступает после захвата ополченцами горловского отдела МВД.

Украинские СМИ сообщили, что "подполковник" - это местный житель Игорь Безлер, который стоял во главе горловского предприятия ритуальных услуг "Простор". Оттуда его уволили два года назад за хищение оград, памятников и вымогательство денег у пожилых людей за участок на кладбище.

Позже появились сведения о том, что Безлер действительно подполковник, но не россйиского, а украинского спецназа. Напомним, накануне в реке Торец в Донецкой области были найдены два трупа. Одним из погибших оказался депутатом Владимиром Рыбаком. Установлено, что мужчин сначала пытали, а затем бросили в воду, когда те были без сознания. 

Заявление о похищении депутата Владимира Рыбака быле зарегистрировано 17 апреля в полиции Горловки. По словам заявителя, неизвестные затолкали депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака и увезли в неизвестном направлении. Похитители были в камуфляжной форме, их лица были скрыты под балаклавами. 

В день похищения Владимир Рыбак выступал на митинге перед зданием Горловского городского совета. Затем он должен был встретиться с мэром города, но войти в здание горсовета ему не дали. Между депутатом и сторонниками "Донецкой республики" произошла словестная перепалка. Тела убитых были найдены 19 апреля в Славянском районе.

"По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - сообщили в МВД Украины. 

В свою очередь представители народного ополчения Донбасса заявили, что убийство депутата партии "Батькивщина" Владимира Рыбка может быть диверсией со стороны праворадикальных боевиков.

"Найденные тела — это свидетельство диверсионных актов со стороны праворадикальных боевиков против мирного населения. Вполне возможно, что это спланированная циничная провокация: выкрасть человека противоположного с нами мнения, причинить ему увечья, затем ликвидировать его и списать это на тех, кто борется здесь за свободу. Потому что было понятно — после расстрела мирных людей в Мариуполе, после нападения на блокпост они не остановятся ни перед чем", — цитирует РИА "Новости" заместителя лидера народного ополчения Донбасса Мирослава Руденко.

Он также отметил связь между убийством депутата и заявлением врио президента Украины Александра Турчинова о возобновлении спецоперации на юго-востоке страны.