twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Защита Алексея Навального обжалует приговор по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального, которого сегодня суд признал виновным в клевете на одного из депутатов, планируют обжаловать приговор в течение 10 дней, передает ИТАР-ТАСС.

По словам защитников блогера, ему не грозит СИЗО, потому что приговор по делу "Кировлеса" исполняется отдельно, а сегодняшний приговор — отдельно, к тому же он будет обжалован до вступления в силу.

Алексей Навальный мировым судьей участка номер 332 Бабушкинского района Москвы сегодня был признан виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Как сообщает РИА "Новости", судья Анна Некряч отметила, что Навальный совершил вменяемое ему деяние. Ему грозит либо штраф в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Напомним, Лисовенко заявил, что Навальный, который с 28 марта находится под домашним арестом,  "продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter, и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией".

По словам Лисовенко, Навальный назвал его в своем твите "депутатом - наркоманом". "Ну, зачем же так подставляться, сам же понимал, что клевещет?!"- написал Лисовенко. Чтобы опровергнуть обвинения Навального в наркомании, Алексей Лисовенко даже выложил в блог скан справки из наркологического диспансера.

Сам Алексей Навальный утверждает, что не нарушал условий домашнего ареста и не мог написать твит, за который его судят.