twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У московского школьника, убившего географа, выявили параноидную шизофрению

Десятиклассника Сергея Гордеева, застрелившего учителя географии и полицейского в московской школе № 263, признали невменяемым, об этом пишет газета "Известия".

Психолого-психиатрическую экспертизу провели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. В ближайшее время подростка переведут в закрытое учреждение на принудительное лечение.

"Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики считают, что подросток нуждается в срочном лечении", - пишут "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, 3 февраля в московскую школу №263 пришел вооруженный десятиклассник Сергей Гордеев. Охранник не смог задержать юношу, и подросток отправился в кабинет биологии, где у него класса шел урок географии.

Первой жертвой школьника стал учитель Андрей Кириллов, он выстрелил ему в живот, а затем в голову. Через 4 минуты в кабинет ворвались полицейские, школьник открыл огонь, выпустив не менее 11 пуль.

Стражи правопорядка были в бронежилетах, но, к сожалению, от полученных травм и кровопотери на месте скончался Сергей Бушуев.  

Уголовное дело в отношении школьника было заведено по статьям "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".