twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Славянск проводил в последний путь погибших в перестрелке 20 апреля

Город Славянск Донецкой области простился сегодня с двумя местными жителями и одним ополченцем, застреленными в ночь на 20 апреля.

Отпевание прошло в Церкви Святого Духа в центре города, сообщает РИА "Новости". На церемонию прощания пришли около четырех тысяч человек, панихида чуть не переросла в митинг, так как собравшиеся скандировали сначала "Слава героям Донбасса!", а потом "Смерть убийцам", "Фашист не пройдет" и "Россия".

Напомним, в Пасхальную ночь неизвестные напали на блокпост в селе Былбасовка. Около 2 часов ночи к блокпосту подъехали вооруженные люди на четырех джипах. Праздновавшие Пасху ополченцы вызвали подкрепление из 20 бойцов. Нападение было отбито. Также сторонники федерализации повредили два джипа, которые нападавшие в панике бросили.

В джипах была обнаружена символика "Правого сектора", гильзы и взрывчатка иностранного производства. Во время нападения местные жители Александр Сигалов и Сергей Руденко погибли на месте, ополченец Павел Павелко получил пулю в голову и умер по пути в больницу. Павелко был ветераном боевых действий в Нагорном Карабахе.