twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Оскорбленная Владимиром Жириновским журналистка подала заявление в полицию

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому грозит уголовное дело по статье "хулиганство". Заявление с просьбой привлечь политика именно по этой статье подала в полицию корреспондентка МИА "Россия сегодня" Стелла Дубовицкая.

На нее в прошлую пятницу с руганью обрушился Жириновский, призвав своих однопартийцев насиловать беременную журналистку.  "Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом "б" части 1 статьи 213 УК РФ — это хулиганство", — заявил РИА "Новости" адвокат потерпевшей корреспондентки Анатолий Кучерена.

По его словам, чтобы привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности необходимо согласие Госдумы, так как тот является депутатом.

Напомним, после инцидента в Госдуме Стелла Дубовицкая была госпитализирована. В заявлении журналистка отметила, что поведение Жириновского причинило ей моральный и физический вред. Заявление также отправлено в комиссию Госдумы по этике, она должна обсудить поведение Жириновского уже в будущую среду.  

Отметим, через два дня после конфликта лидер ЛДПР не только извинился, но и пообещал оплатить лечение девушки, попавшей после пятничного скандала в больницу.

Ни извинения, ни обещанные деньги не остановили пострадавшую от грубости депутата. "Мы считаем важным решение господина Жириновского извиниться и надеемся, что эти слова были искренними. Однако даже несмотря на то, что принесение извинений этим политиком — факт если не уникальный, то единичный, считаем, что точку в этом вопросе должен поставить суд, поскольку выходка депутата Жириновского перешла все этические, а, возможно, и правовые границы. Наш корреспондент приняла решение обратиться с иском, и агентство полностью ее поддерживает", — заявила редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.