twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев: киевская хунта занялась работорговлей

Обещание вице-губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова выплачивать денежное вознаграждение за задержание ополченцев восточной Украины - это фашизм и цинизм, считает "народный мэр" украинского Славянска Вячеслав Пономарев.

Как передает РИА "Новости", по словам Вячеслава Пономарева, "они там, в киевской хунте, уже не знают, как нас задеть и оскорбить". "Теперь вот работорговлей занялись. Это фашизм и цинизм. Мы никакие не сепаратисты и не экстремисты. Мы всего лишь мирные жители, которые вышли защищать свои семьи и дома. "Правый сектор" нас убивает, стреляет в нас. Теперь решили еще и торговать нами", — заявил "народный мэр".

У Вячеслава Пономарева нет данных, есть ли среди ополченцев Славянска задержанные. По его словам, их можно обменять на задержанных в Славянске по подозрению в шпионаже, в том числе киевскую журналистку Ирму Крат.

Напомним, как заявило ранее руководство Днепропетровской области Украины, оно будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по $10 тыс., а также $200 тыс. за освобождение занятых ими административных зданий.