twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Генпрокуратура Украины признала бездействие милиции на юго-востоке

Из-за бездействия местных силовиков и отсутствия должной координации правоохранителей, по мнению украинской Генпрокуратуры, и произошел захват административных зданий на юго-востоке страны.

Согласно информации, опубликованной на сайте Генпрокуратуры, все больше жалоб на бездействие милиции и службы безопасности поступает в надзорное ведомство из регионов страны в последнее время.

"Первоочередной задачей этих силовых органов было и остается четкое соблюдение общественного спокойствия и правопорядка", - говорится в заявлении Генпрокуратуры. В то же время в ведомстве говорят о недостаточности мер: "По распространенному мнению граждан, обеспечения этого приоритета в сложное для страны время происходит в недостаточной степени, несмотря на активную позицию министра МВД и председателя СБУ".

По версии Генпрокуратуры, митингующим удавалось занимать административные здания на юго-востоке несмотря на превосходящее число правоохранителей из-за бездействия последних, их несвоевременной реакции и отсутствия координации. В итоге население вынуждено организовывать "народные дружины" во главе с отставными военными и милиционерами, которые обещают гарантировать спокойствие в регионе.

Сообщение надзорного ведомства также содержит заявление о персональной ответственности руководителей официальных силовых структур на местах за контроль в нестабильных ситуациях.