twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: Пенсионный возраст в России останется прежним

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшей перспективе пенсионный возраст граждан России повышаться не будет, передает Газета.ru.

 “Как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути”, — заявил премьер.

Напомним, в начале апреля 2014 глава Министерства финансов Антон Силуанов вновь указал на необходимость повышения пенсионного возраста в стране для установки сбалансированной пенсионной системы и снижения нагрузки на бюджет.

В настоящее время пенсионный возраст России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Этот возраст был установлен еще в СССР и с тех пор ни разу не менялся.. Отметим, что в большинстве государств мира, возраст выхода на пенсионное обеспечение 65 лет.