twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В День Победы в праздничном шествии по Невскому проспекту пройдет «Бессмертный полк»

В уникальной акции акции примут участие сотни петербуржцев. В колонне пойдут петербуржцы с фотопортретами участников войны – солдат, офицеров, партизан, тружеников тыла, жителей блокадного Ленин­града, которые не дожили до наших дней.

«Замечательно, что зарождается новая традиция – в колонне рядом с ветеранами будут идти люди среднего поколения, молодежь с портретами своих родных и близких, тех, кто ковал победу. Это дает надежду на то, что 9 Мая навсегда останется не только великой памятной датой, но и настоящим народным праздником со слезами на глазах», – сказал на совещании по подготовке акции вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

«Бессмертный полк» поддержали более 20 ведущих СМИ Петербурга. Активную поддержку акции оказывает и Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Он организовал рекламную кампанию, посвященную организации «Бессмертного полка», для этого в городе задействовано 400 экранов в общественном транс­порте, 32 электронных дисплея, звуковая реклама в метро, а также 716 наружных городских рекламных конструкций различного формата. 

Общий сбор участников «Бес­смертного полка» назначен на 2-й Советской ул., у пересечения ее с Лиговским пр. Построение начнется в 16.00 и продлится час. В 17.00 начнется шествие ветеранов Великой Отечественной войны. Колонна петербурж­цев с портретами своих фронтовиков пройдет вслед за ветеранами по Невскому пр. от пл. Восстания до Дворцовой пл.

Инициатива «Бессмертного полка» родилась в Томске в 2012 г.: тогда в колонне пронесли 2 тыс. штендеров с фотографиями, в акции приняли участие 6 тыс. человек.